D-Jugend

Heute ist das fünfte Spiel der Saison und das zweite Heimspiel. Der heutige Gegner: VfB Torgau. Beim Blick auf die Tabelle ist zu erkennen, dass Turbine weiter oben stehen kann. In den bisherigen vier Spielen gab es nur 47 Gegentreffer, was von einer guten Abwehr- und Torwartleistung zeugt. Nur die drei Erstplatzierten der Tabelle haben weniger rein bekommen.

Das Spiel beginnt und die Mannschaft findet gut ins Spiel. Sie führt bereits in der siebten Spielminute 5:0. Die Mannschaft ist gut vorbereitet, spielt konzentriert und bereits jetzt zeigt sich wieder die gute Abwehrleistung. Torgau hat nicht viel entgegenzusetzen. Der Vorsprung wird bis zur 9. Minute auf 9:0 ausgebaut. Man kann gut erkennen, dass die Mannschaft im Laufe der kurzen Saison besser zueinander gefunden hat. Turbine macht das Spiel schnell und schließt mehrere schnelle Konter erfolgreich ab. In der 14. Min. Spielstand 12:0. Auch Torgau kommt nun zu einem Torerfolg. Zur Halbzeit: 15:2. Simone tauscht die gesamt Mannschaft zur Halbzeit aus. Das Spiel wird jetzt etwas ausgeglichener, aber der Torevorsprung kann weiter ausgebaut werden 18:3. Das Spiel plätschert dahin. Nach 35 Min. steht es 24 und am Ende sogar 28:4. Fazit: Turbine hat dem Gegen keine Chance gelassen, hat wieder eine gute Torwart und Abwehrleistung gezeigt und im Angriff manch präzises Tor geworfen.

Die Schiedsrichter haben gut gepfiffen, dafür unser Dank. Wir bedanken uns auch bei Torgau für das faire Spiel.