Spielbericht Turbine vs. SV Lok Leipzig Mitte (02.09.2018)

Überschrift: Guter Start in die Saison – Turbine schlägt Lok-Mitte mit 32:15

Es ist das erste Spiel der Saison für Turbine Leipzig gegen SV Lok Leipzig Mitte. Von Anfang an ist bei Turbine keine Nervosität zu spüren. Man merkt, dass die Mannschaft schon eine Zeit zusammen spielt. Lok Leipzig Mitte hat Anwurf. Sofort wird der erste Angriff von Turbine geblockt und im ersten Gegenzug steht es 1:0 für Turbine. Turbine verteidigt von Anfang an gut und nach 5 Min. hat die Mannschaft einen Vorsprung von 4 Toren. Der Trainer von Lok Leipzig Mitte nimmt verständlicherweise eine Auszeit. Turbine ist hellwach. Diana hat die Mannschaft gut eingestellt. Das erste Tor für Lok fällt erst in der 8. Min. zum 6:1. Aber eine Minute später ist der alte Abstand wieder hergestellt: 7:1. Die Verteidigungs- und Torhüterleistung bleibt gut, auch wenn das zweite Tor für Lok fällt: 8:2. Die Anfangsdynamik ist ein wenig weg und es schleichen sich ein paar Unsauberkeiten ein, aber die schnellen Tempogegenstöße von Turbine bleiben gefährlich. Diana nimmt eine Auszeit und tauscht einige Spieler. Zwischenstand in der 19. Spielminute: 10:3. Es folgen mehrere Tempogegenstöße mit klaren Chancen für Turbine. Leider 2 x Pfosten und 1 x gehalten. Wenig später klappt es besser und nach 22 Min. steht es 13:4. Die Turbine läuft. Kurz darauf Halbzeit: 15 zu 6.

Turbine hat Anstoß und erzielt sofort im ersten Angriff das 16:6. Der Rest der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt: Verteidigungs- und Torhüterleistung sind sehr gut. Dem Gegner werden kaum Chancen gelassen – der Angriff funktioniert (32. Min: 18:8 und 44. Min. 28:11). Man merkt, dass die Spannung im Team im Laufe der zweiten 25 Min. verständlicherweise nachlässt. Am Ende steht es 32:15.

Fazit

Es ist kein Vergleich zum Start der letzten Saison (D-Jugend). Die Mannschaft ist konzentriert und hellwach. Es ist schön, dass sich die Mannschaft so gut entwickelt hat und Simone / Diana im letzten Jahr einen guten Grundstock gelegt haben. Die wahre Qualität wird sich aber erst zeigen, wenn die Gegner stärker werden. Die Mannschaft hat trotz guter Führung kaum nachgelassen; bis am Ende (verständlicherweise). Ein sehr guter Saisonstart.

Dank

Wir bedanken uns bei SV Lok Leipzig Mitte für ein faires Spiel und wünschen dem Team alles Gute für die restliche Saison. Zudem gilt der Dank der Schiedsrichterin und dem Schiedsrichter für die gute Leistung.