D-Jugend

Fulminanter Start und super Mannschaftsleistung bis zum Ende

Heute (11.11.2017) geht es gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer Concordia Delitzsch. Schafft es Turbine auf Grund der guten Entwicklung Delitzsch Paroli zu bieten? Auf jeden Fall gelingt Turbine ein fulminanter Start. Die konzentrierte Abwehr- und gute Torhüterleistung sowie das Verwandeln im Angriff bringt Turbine in den ersten 8 Minuten mit 5:0 in Führung, unglaublich. Damit hat Delitzsch sicher nicht gerechnet. Danach lässt die Drangphase etwas nach. Turbine verwertet ihre Chancen nicht wie gewünscht und in der Abwehr zeigt die Mannschaft (zu) viel Einsatz, mehrere 7 Meter für Delitzsch. 12te Spielminute: 5:3. Turbine schafft es, einen 3 Tore Vorsprung bis in die Pause zu retten: Spielstand 7:4. Turbine kann sich nun neu sortieren und Delitzsch rennt einem Rückstand hinterher.

Der Start in die 2te Halbzeit beginnt mit zwei wichtigen Toren: 9:4. Delitzsch wirkt konsterniert. In der 28. Minute steht es 10:6 für Turbine. Wie lange hält das Bollwerk? Turbine bleibt die ganze Zeit ruhig und konzentriert. Es gelingt das 11:6: Noch 9 Minuten zu spielen: 12:8. Delitzsch schafft es trotz Bemühungen nicht näher ran zu kommen. Endstand: 16:13.

Fazit: Turbine überrascht den Gegner von Beginn an und zeigt eine super Mannschaftsleistung. Die Kinder können stolz auf sich sein: In der Kabine schallt es Heimsieg – Heimsieg – Heimsieg. Damit ist der 4te Tabellenplatz sicher.