Allgemein

Am 11.10.2020 empfang Turbine Leipzig zu Hause SV Regis-Breitingen. Zunächst tasteten sich beide Mannschaften in das Spiel. Zwei vergebene 7-Meter spiegelten eine sehr verhaltene Anfangsphase, mit relativ wenig Toren wieder. In den darauffolgenden Minuten gelang es Turbine, ohne Gegentreffer, einen 6-Tore Vorsprung herauszuarbeiten. Das Spiel wurde dadurch intensiver. Besonders SV Regis-Breitingen schien jetzt wacher, motivierter und zielstrebiger. Trotz guter Aktionen im Angriff und in der Abwehr gelang es der Gastmannschaft nicht, den Rückstand zu verringern. Dennoch sicherten sie sich den Schlusstreffer der ersten Halbzeit (16:9). Aus der Pause kamen beide Mannschaften gestärkt wieder. Regis-Breitingen anfangs noch mit Biss und Entschlossenheit um den Anschluss wiederzuerlangen. Turbine jedoch behielt starke Nerven und kontrollierte weiterhin die Partie. Zwar gelang es der Gastmannschaft, deutlich mehr Tore als in der ersten Hälfte zu erzielen. Dennoch reichten die Kräfte nicht aus, den Rückstand aus den ersten Spielminuten aufzuholen. Und so endete das Spiel mit dem Schlusstreffer durch die Heimmannschaft mit 36:28.