Im Auftaktspiel der Saison 2019/2020 hieß der Gegner HV Böhlen II. Mit Anpfiff um 16.00 Uhr wirkte die Gastmannschaft Turbine Leipzig noch etwas verschlafen. Frisch aus der Saisonvorbereitung hat dies Böhlen clever genutzt und in den ersten Spielminuten eine 4 Tore Führung herausarbeiten können. Nun endlich aufgewacht, jedoch mit etlichen Lattentreffern und Fehlwürfen, konnte sich Turbine bis zum Halbzeitpfiff auf ein Tor Rückstand heran kämpfen (10:9). Mit bis dato 19 Treffern zählte das Spiel nicht zu einem Torspektakel und auch in der Anfangsphase der zweiten Hälfte kamen beide Mannschaften nicht richtig zum Zug. Eine intensive Abwehr beiderseits sorgte insgesamt für nur 3 Treffer in den ersten 10 Spielminuten. Es begann ab da ein spannender Kampf um den Sieg der Partie. Während sich Böhlen mit Treffern aus dem Rückraum, hin und wieder absetzen konnte, gelang es Turbine mit cleveren Spielzügen und Tempogegenstößen dran zu bleiben. Aufgrund der besseren Wurfausbeute behielt die Heimmannschaft bis zum Schluss die Oberhand und so siegte der HV letztendlich knapp mit einem Tor Abstand (20:19). Die kämpferische Leistung macht aber Hoffnung, dass sich Turbine Leipzig kommende Woche im Heimspiel gegen den USC durchsetzen und so den ersten Saisonsieg einfahren kann.

Autor: Marco Isbrecht