Frauen

Der 6. Dezember ist bei uns Turbine-Damen prinzipiell erstmal ein Tag zum Feiern. Unsere Lena feiert jährlich an genanntem Datum ihren Geburtstag – dieses Jahr grüßte die dritte Null – und der Nikolaus hatte auch an uns gedacht. Es gab also zunächst keinen Anlass für Niedergeschlagenheit. Doch 16 Uhr hieß es Schluss mit lustig. Anpfiff der Partie gegen Mölkau. Gegen den Tabellenzweiten wurde es das erwartet schwere Spiel. Der Gegner demonstrierte nicht nur eindrucksvoll seine Defensiv- sondern auch die bekannte und gefürchtete Konterstärke. So wurde jedes Tor, dass wir uns noch dazu schwer erarbeiten mussten, postwendend mit einem Gegentor beantwortet. Nach dem 3:3 zogen die Mölkauerinnen folglich Tor um Tor davon und nutzten unsere zu langsame Rückwärtsbewegung gnadenlos aus. Vorne taten wir uns zunehmend schwer gegen die kompakte Mölkauer Abwehr und so ging es mit einem 18:11-Rückstand in die Pause.

Trotz Rückstand fanden die Trainer aufmunternde und positive Worte. Kampf- und Teamgeist stimmten, nun hieß es weiter kämpfen und die schnellen Gegenstöße frühzeitig unterbinden. Doch trotz vollem Einsatz fanden wir kein probates Mittel gegen die schnellen und teils individuell stärkeren Mölkauerinnen. Immerhin zeigten auch wir einige schöne Aktionen: so konnten wir vor allem unsere Außen mehrfach erfolgreich freispielen und auch die ein oder andere Kombination mit einem Tor krönen. Kirsche setzte sich durch starke Paraden zudem im Tor in Szene. Separat betrachtet, verloren wir die zweite Halbzeit immerhin nur mit 3 Toren, in Summe ergab das nach 60-Minuten jedoch eine deutliche 32:22-Niederlage.

Doch trotz 10 Toren Unterschied konnten wir erhobenen Hauptes die Halle verlassen, mit dem Wissen, dass wir zu keiner Zeit im Spiel aufgegeben und mit mannschaftlicher Geschlossenheit gespielt haben.

Bevor wir im Januar in die Rückrunde starten, steht nun erstmal die wohlverdiente Weihnachtspause bevor. Wir wünschen allen „Turbinen“ und Fans eine fröhliche und besinnliche Weihnachtszeit, einen guten Rutsch ins neue Jahr und freuen uns auf ein sportliches Wiedersehen zum ersten Heimspiel in 2016 gegen Wurzen!

Es spielten: Kirsche, Sarah (1), Katha (1), Jule (2/3), Toni, Antje, Lena H., Vicky (2), Mila (1), Steffi (2), Lena D. (3), Anne (1), Tini (3), Carina (3)