AllgemeinFrauen

Am vergangenen Wochenende (19.03.23, 14 Uhr) stand das Nachholspiel gegen die Damen aus Mölkau an. Anders als üblich empfingen uns die Gastgeberinnen in fast schon heimischer Halle am Reclam-Gymnasium. Aufgrund diverser Freundschaftsspiele waren uns die Mädels bestens bekannt und in dieser Saison konnten sie bereits wichtige und teils überraschende Siege einfahren. In unserer aktuellen Lage fällt es uns schwer, über die gesamte Spiellänge konstant zu spielen und einen kühlen Kopf zu bewahren. Das sollte gegen Mölkau mit neuer Motivation anders werden. Die Voraussetzungen waren gegeben: volle Bank, fast schon heimische Halle und zahlreiche Zuschauer aus den eigenen Reihen.

In den ersten Minuten starteten wir super ins Spiel. Durch einfache Anspiele zu unserer Kreisläuferin Enschi setzen wir uns mit 0:2 ab ehe unsere Sandra ihren ersten 7-Meter im Spiel erfolgreich verwandelte. (0:3, 5. Minute) Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit konnten wir einen Vorsprung von 3-4 Toren halten. (4:7, 11. Minute; 5:9, 17. Minute) Am Ende der ersten Halbzeit schlichen sich dann doch ein paar technische Fehler ein, sodass die Gastgeberinnen zur Halbzeit auf 11:12 verkürzen konnten.

Wir waren trotzdem sehr zufrieden mit dem Halbzeitstand. Das sollte selbstverständlich in der zweiten Halbzeit so weitergehen. Doch erneut erwischte uns das übliche Tief zu Beginn. Es mangelte an Chancenverwertung und Zugriff in der Abwehr. Das brachte die Gastgeberinnen zu einem 7:0-Lauf. (22:15, 46. Minute) Die Kräfte gingen erneut aus, sodass wir dem Rückstand hinterher liefen und es am Ende eine erneute Niederlage gab: 30:23.

Trotz allem bleiben wir am Ball und wollen am 02.04.23 in heimischer Halle gegen die Damen aus Plauen endlich wieder punkten.